13.08 - 10:55

Антитела к коронавирусу стабильны и через 7 месяцев после заражения


 

Антитела к коронавирусу стабильны и через 7 месяцев после заражения


Насколько долго человек обладает иммунитетом, если он уже переболел коронавирусом и поправился после него? Испанские исследователи полагают что этот срок составляет не менее 7 месяцев.
 
Уровень защитных антител, появившихся в организме человека, переболевшего коронавирусом, не только остаётся стабильным через 7 месяцев после заражения, но даже и повышается в некоторых случаях. Таковы итоги исследования ученых из Барселонского института глобального здравоохранения. Это же исследование показало, что уже существующие в нашем организме антитела к коронавирусам, вызывающим простуду, тоже могут защищать от COVID-19. 
 
Исследование проводилось в период с марта по октябрь прошлого года, когда его авторы четырежды брали анализы крови у 578 медицинских работников в больницах Барселоны. По этим анализам оценивались не только уровни антител, но и их типы. Речь шла об антителах к 6 антигенам COVID-19, а также к четырём другим коронавирусам, вызывающим простуду. 
 
Это первое исследование, оценившее выработку антител к такой большой группе коронавирусов в течение 7 месяцев. Большинство заражений среди медработников случилось во время первой волны коронавируса с марта по октябрь. Число переболевших за этот период незначительно увеличилось с 13,5% до 16,4%. Уровень антител IgG к спайковому белку SARS-CoV-2 оставался стабильным с течением времени, что подтверждает результаты и других исследований
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua