09.08 - 10:12

Кариотипирование – зачем оно нужно?


 

Хромосомный набор человека – достаточно тонкая штука. Нужно обязательно следить за тем, чтобы их количество не нарушалось. Можно сказать, что это своего рода генетический паспорт, который остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь и больше никогда не меняется. Поэтому часто запрашивается кариотипирование супружеской пары
https://ivf.com.ua/genetics/research-for-planning-pregnancy/karyotyping-couple/, способное обеспечить как можно более точную информацию относительно возможных аномалий. Норма для человека – 46 хромосом. Два родителя способны предоставить по 23 хромосомы. В зависимости от пола, набор хромосом разный – 46 у женщин (XX) и 46 у мужчин (XY).

В некоторых случаях, даже полностью здоровые люди способны переносить определенные хромосомные аномалии, даже если видимых причин для их наличия попросту нет. Из-за таких аномалий, можно встретиться с бесплодием, невозможностью выносить ребёнка или приводит к рождению ребёнка с проблемами в дальнейшем развитии.

На популяционном уровне, хромосомные аномалии встречаются в 4-5 случаях на 1000. Данный показатель гораздо ниже, если пройти исследование заранее и проходить лечение, которое позволит достичь нормального мужского, женского кариотипа. Может существовать огромное количество причин для того, чтобы пройти обследование. В частности, нужно обратить внимание на трудности с зачатием ребёнка. Если они наблюдаются на протяжении длительного периода времени. Если есть проблемы с менструационным циклом у женщин, это также может послужить причиной для того, чтобы обратиться за помощью к специалистам. Обратиться за помощью можно в любой момент, воспользовавшись для этого сервисом в интернете. Можно потратить относительно немного времени для того, чтобы заполучить возможность избавиться от каких-либо затруднений, завязанных на исследовании кариотипа. Никаких специальных подготовок – не требуется.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua