03.08 - 10:56

Лечение зависимости от алкоголя в центре «Медлюкс»


 

Лечение зависимости от алкоголя в центре «Медлюкс»

Люди, страдающие от алкогольной зависимости, нуждаются в лечении. Потому что такое состояние – это вовсе не вредная привычка, а хроническое и, увы, прогрессирующее заболевание, которое разрушает не только здоровье и психику больного, но и социальную сферу его жизни.

Увы, вылечится от алкоголизма полностью невозможно. Можно добиться лишь ремиссии, то есть состояния, когда тяга к алкоголю существенно ослабевает или же исчезает. В наркологическом центре «Медлюкс» (подобнее о компании читайте на https://medlux.net.ua/) готовы помочь каждому нуждающемуся «выздороветь» и вернуться к нормальной жизни, в которой нет места для алкоголя.

С чего начинается лечение?

Лечение от алкогольной зависимости (как, впрочем, и любой другой, не только алкогольной), начинается с того момента, когда больной осознал, что он таки болен и готов начать «борьбу» с самим собой за нормальную жизнь. Насильно мил не будешь. Принуждать, или отвозить на лечения алкоголика – метод не результативный. Человек должен сам прийти к тому, что алкоголь – это не способ расслабиться, а реальная проблема, которая в любой момент может закончиться печально. Если больной не считает себя зависимым, его нужно уговаривать, при чем всеми возможными и невозможными способами. Конечно же в арсенале любого психолога найдется не один способ, как мотивировать алкоголика лечится. Но и этого мало для успешного лечения. Эту мотивацию необходимо постоянно поддерживать, чтобы пациент одного прекрасного дня просто не удрал из клиники на поиски своей очередной «дозы».

Как распознать алкогольную зависимость у близкого человека?

Окружение алкозависимого не должно быть безразлично к его болезни, и при первых же признаках этого заболевания, начинать предпринимать решительные меры. Понаблюдайте за человеком. Если у него отмечаются состояния, описанные ниже, скорей всего алкоголь для него уже то, без чего не начинается его утро и не заканчивается день.

• Человек не может адекватно воспринимать количество выпитого, а такое понятие как алкоголизм вообще отрицает.
• Он страдает от частой бессонницы, ощущает тревогу, страх.
• У него появились (или «проскакивают» время от времени) суицидальные мысли.
• Человек постоянно раздражителен и даже агрессивен, без видимых на то причин.

Но самый главный показатель здесь – это потеря контроля над количеством выпитого спиртного. Если вы видите такие изменения у человека из вашего окружения, ни в коем случае не будьте безразличны. 


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua