27.07 - 16:34

Парасомния: почему некоторые люди разговаривают во сне и как избавиться от этой привычки


 

Парасомния: почему некоторые люди разговаривают во сне и как избавиться от этой привычки

В каких случаях необходимо лечение.

Если вы когда-нибудь спали рядом с другим человеком, вероятно, вы слышали, как он говорит во сне. Или узнали, что во время сна разговариваете вы. Такое явление называют парасомнией, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Хотя мы не до конца понимаем, почему некоторые из нас разговаривают во время сна, эксперты в области здравоохранения говорят, что по большей части беспокоиться об этом не стоит. Это расстройство недавно даже переквалифицировали в обычное явление.

Почему мы можем разговаривать во сне

Ребекка Робинс, инструктор по медицине в Гарвардской Медицинской школе рассказала, как можно это предотвратить и лучше высыпаться. По ее словам, генетика или увеличение потребления алкоголя могут сыграть свою роль в этом вопросе. Другим важным фактором является чрезмерный стресс.

Справка. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sleep Medicine, более двух третей людей могут разговаривать во сне по меньшей мере раз за жизнь. Ученые также обнаружили, что почти 10 % людей использовали нецензурные слова во время сна. А самое распространенное слово – «нет».

Помимо этого, большинство людей склонны формировать более связанные предложения в первые 2 цикла сна. Впрочем, в основном никто не помнит, что разговаривал ночью. Ученые говорят, что беспокоиться по этому поводу мало причин. Но поскольку мозг работает на очень высоком уровне, вы можете не выспаться и просыпаться усталым.

Как предотвратить эти разговоры

Разговор во сне, как правило, не вреден и не связан с какими-то психическими или физическими проблемами. Но вы можете сказать что-то неудобное или выболтать секреты, если спите не одни. Вот несколько советов, которые предлагают врачи:

  • говорите с вашим партнером во время того, как он разговаривает во сне, а утром расскажите об этом диалоге;
  • если вы обнаружили, что ваш партнер продолжает просыпаться во время «ночного» разговора, попробуйте немного изменить ваш образ жизни: употребляйте меньше алкоголя, больше времени тратьте на сон;
  • также важно найти способы уменьшить стресс;
  • попробуйте не употреблять кофеин во второй половине дня;
  • ложитесь спать и просыпайтесь примерно в одинаковое время каждый день.

Когда обращаться к врачу

Если эти советы не сработают, обратитесь к специалисту по сну за помощью. Также опасность появляется тогда, когда ночная болтовня становится одним из симптомов других расстройств:

  • REM (быстрые движения глаз);
  • апноэ во сне (остановка дыхания);
  • ночные ужасы.

Иногда разговор во сне может сопровождаться другими симптомами, такими как: лунатизм, скрежет

и тому подобное. В случае наличия таких симптомов человеку может потребоваться лечение.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua