27.07 - 15:31

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови


 

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови

 

Основная причина густой крови – неправильное питание.

Врачи назвали продукты, которые препятствуют «сгущению крови» и образованию тромбов, передает Хроника.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.

Работа внутренних органов возможна при наличии питательных веществ и кислорода. Эту функцию выполняет кровь. Но при повышенной вязкости нарушается питание органов из-за чего фирменные элементы в прямом смысле склеиваются, что приводит к возникновению кровяных тромбов.

Основная причина густой крови – неправильное питание. Симптомами этой напасти могут быть быстрая утомляемость, ухудшение памяти и раздражительность. О том, какие продукты разжижают кровь и препятствуют возникновению тромбов, рассказываем, опираясь на официальные медицинские источники.

Чеснок

В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Чеснок нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает возникновение кровяных тромбов.

Черная смородина

Витамин С находится в черной ягоде, которая также богата медью, серой, серебром. К тому же витамина С содержится и в листьях смородины. Примечательно также, что ягода способна повысить тонус сосудов, а также укрепить сердечную мышцу.

Рыба

Польза такого продукта, как рыба заключается в жирных кислотах Омега-3. В ЖК особенно нуждается головной мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции между мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают возникновение тромбоза.

Имбирь

Имбирь один из лучших натуральных разжижителей крови — он понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Однако если употреблять имбирь редко и в минимальной дозировке, продукт оказывает лишь профилактическое действие и не устраняет вязкость крови.

Льняное масло

Льняное масло — еще один источник омега-3 жирных кислот. Среди других растительных продуктов оно считается самым полезным.

Горчица

Горчица – ещё один продукт, в котором содержится омега-3 и витамин В6, которые обеспечивают:

  • снижение вязкости крови;
  • очищение кровеносной системы;
  • укрепление сосудов.

Врачи рекомендуют лицам, предрасположенным к тромбообразованию, чаще употреблять горчицу в виде пасты или добавлять ее семена в блюда.

Вредные для организма продукты

Говоря о полезных продуктах, нормализующих процесс разжижения крови, невозможно не упомянуть и такие, которые влияют на сгущение крови. К таким относятся:

  • хлебобулочные изделия;
  • пирожные;
  • консервы;
  • колбасы;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко.

Также не рекомендуется употреблять продукты, в составе которых содержится большое количество витамина К. Именно он провоцирует повышение свертываемости крови.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua