23.07 - 15:35

Снижение когнитивных функций предсказывает будущие переломы у женщин


 

Снижение когнитивных функций предсказывает будущие переломы у женщин


Институт медицинских исследований Гарвана обнаружил связь между когнитивным снижением и более быстрым темпом потери костной массы. Так когнитивное снижение в течение пяти лет увеличивает риск будущих переломов у женщин. Для мужчин данная связь слабее. Исследование людей в возрасте 65 лет и старше проводилось на протяжении 16 лет и выявило потенциально новый подход, помогающий определять людей, которые могут подвергаться риску перелома. Результаты были представлены в Journal of Bone and Mineral Research.

Ученые изучили когнитивные функций и здоровье костей у 1,7 тыс. женщин и 620 мужчин в возрасте 65 лет и старше, у которых не было симптомов снижения когнитивных функций в начале исследования.

«После корректировки других переменных мы наблюдали значительную связь между ухудшением когнитивного здоровья и потерей костной массы у женщин», - рассказывает доктор Дана Блюк, первый автор исследования.

Ученые обнаружили, что снижение когнитивных функций в течение первых пяти лет было связано с 1,7-кратным увеличением риска будущих переломов у женщин в последующие 10 лет.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua