23.07 - 14:03

Поможет ли похудение победить затяжной ковид


 

Поможет ли похудение победить затяжной ковид


Может ли борьба с лишним весом использоваться в качестве средства лечения симптомов затяжного ковида? Учёные поместили 200 человек с ожирением на радикальную диету из супов и коктейлей в 850 калорий в сутки. 
 
В Великобритании ученые из Университета Глазго привлекли 200 жителей страны с ожирением для того, чтобы испытать новое средство лечения затяжного ковида. Этим словосочетанием называют симптомы коронавируса, которые сохраняются у человека в течение нескольких недель и даже месяцев после официального выздоровления. К ним относят усталость, летаргию, болевые признаки, исчезновение обоняния и другие проявления коронавируса, иногда даже требующие брать больничный, хотя все анализы показывают, что человек здоров. Практика демонстрирует, что затяжной ковид развивается у каждого десятого пациента с COVID-19. 
 
И вот ученые из Глазго высказали предположение, что большая масса тела может быть одним из основных факторов риска этого расстройства. Для подтверждения или опровержения этой гипотезы они и организовали клинические исследования, которые должны ответить на вопрос о способности потери веса облегчать симптомы пока ещё плохо понимаемого состояния у людей с лишним весом и ожирением. 
 
Половина участников этого эксперимента будет находиться на жесткой диете из супов и коктейлей в 850 калорий в сутки, а половина из контрольной группы сохранит привычное питание и будет посещать специальные клиники, созданные для помощи жертвам затяжного ковида. Наблюдения будут продолжаться в течение 6 месяцев, и во время этого ученые тщательно оценят не только изменение веса пациентов, но и качество их жизни. Если в первой группе изменения будут значительными в положительную сторону, то туда переведут и участников контрольной группы
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua