20.07 - 15:37

Коронавирус будут диагностировать по анализу дыхания


 

Коронавирус будут диагностировать по анализу дыхания


Скоростной анализ дыхания на выявление симптомов COVID-19, выявляющий потерю обоняния, на 95% точен. Следовательно, его можно использовать для быстрой диагностики опасных болезней. 
 
Исследователи из университетов Калифорнии и Сан-Диего разработали экспресс-тест на коронавирус, основывающийся на анализе дыхания. Пилотное исследование показало, что у него довольно высокий уровень точности. Тест представляет собой специальную карточку, которая содержит один из 8 различных запахов. Было установлено, что с помощью этого теста можно добиться точности в постановке диагноза коронавирус на уровне 95%, что вполне сравнимо с золотым стандартом диагностики ПЦР-тестами, на проведение которых требуется два-три дня. 
 
Среди 16 добровольцев с ковидом, которые нюхали эти карточки, 12 или 75% не смогли пройти через тест. В группе из 147 здоровых с этим не справились 7 или 4,8%. А это означает, что с помощью данного теста можно выявить значительное количество действительно заражённых коронавирусом людей, хотя уровень ложноположительных результатов здесь намного выше, чем при ПЦР-тестировании. Получается, что каждый четвертый анализ с помощью этого теста будет ложноположительным. 
 
Человечеству крайне нужны быстрые и дешевые инструменты для скрининга или диагностики коварного коронавируса, которые можно распространять в небогатых странах, а также в школах и разного рода публичных местах, где людей необходимо очень быстро тестировать. Что касается утери обоняния, то с марта 2020 года это считается одним из классических симптомов коронавируса
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua