20.07 - 12:52

У затяжного ковида выявили 200 симптомов


 

У затяжного ковида выявили 200 симптомов


Существует более 200 симптомов так называемого затяжного коронавируса. А у среднестатистического пациента фиксируется около 56 из них. 
 
Затяжным коронавирусом называют состояние, которое сохраняется после официально подтвержденного тестами выздоровления человека от COVID-19. Патогена в его крови уже нет, но у самого пациента всё ещё отмечается сильнейшая усталость, одышка, летаргия, озноб и ломота в теле, а также некоторые другие симптомы. Вот это словосочетание и удалось предметно расшифровать экспертам из Университетского колледжа Лондона. Они установили, что, в целом, затяжной коронавирус может иметь 200 и даже больше симптомов. 
 
Теперь учёные всё более близки к пониманию этого феномена, еще недавно так озадачивавшего научный мир. Каждый пациент с затяжным ковидом страдает, в среднем, от 56 различных симптомов на пути к своему восстановлению. Среди них могут быть и совершенно экзотические признаки вроде сокращения размера пениса (!) и нарушения месячных. Эти выводы ученые сделали на основе опроса более 4 000 подобных пациентов со всего мира. 
 
Был составлен список из 203 симптомов, которые встречались неоднократно. Их распределение и показало, что у среднестатистического пациента отмечается 56 симптомов из этого списка. Они поражают 10 разных органов, включая сердце, лёгкие, мозг и кишечник. А затяжной коронавирус может тянуться месяцами и требовать больничных
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

Ученые назвали популярный напиток, из-за которого можно ослепнуть

Эксперты пришли к выводу: кофе действительно может стать виновником опасной болезни. Так, потенциально опасная доза горячего напитка — три и более чашек в день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua