20.07 - 12:52

У затяжного ковида выявили 200 симптомов


 

У затяжного ковида выявили 200 симптомов


Существует более 200 симптомов так называемого затяжного коронавируса. А у среднестатистического пациента фиксируется около 56 из них. 
 
Затяжным коронавирусом называют состояние, которое сохраняется после официально подтвержденного тестами выздоровления человека от COVID-19. Патогена в его крови уже нет, но у самого пациента всё ещё отмечается сильнейшая усталость, одышка, летаргия, озноб и ломота в теле, а также некоторые другие симптомы. Вот это словосочетание и удалось предметно расшифровать экспертам из Университетского колледжа Лондона. Они установили, что, в целом, затяжной коронавирус может иметь 200 и даже больше симптомов. 
 
Теперь учёные всё более близки к пониманию этого феномена, еще недавно так озадачивавшего научный мир. Каждый пациент с затяжным ковидом страдает, в среднем, от 56 различных симптомов на пути к своему восстановлению. Среди них могут быть и совершенно экзотические признаки вроде сокращения размера пениса (!) и нарушения месячных. Эти выводы ученые сделали на основе опроса более 4 000 подобных пациентов со всего мира. 
 
Был составлен список из 203 симптомов, которые встречались неоднократно. Их распределение и показало, что у среднестатистического пациента отмечается 56 симптомов из этого списка. Они поражают 10 разных органов, включая сердце, лёгкие, мозг и кишечник. А затяжной коронавирус может тянуться месяцами и требовать больничных
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua