15.07 - 17:33

Перспективные лекарства от ковида оказались неэффективными


 

Перспективные лекарства от ковида оказались неэффективными


Ни ремдесивир, ни гидроксихлорохин не снижают уровень воспалений или степень повреждения респираторной системы у пациентов с COVID-19. К такому безрадостному выводу пришли исследователи из Университетского госпиталя Осло в Норвегии. 
 
Лекарственные препараты ремдесивир и гидроксихлорохин до сих пор считаются одними из наиболее перспективных в деле лечения симптомов коронавирусной инфекции. Однако их применение, судя по всему, не оказывает никого положительного эффекта в деле восстановления пациентов от тяжелой болезни и ускорения этого процесса. Исследователи изучали, как одобренный для лечения коронавируса в США ремдесивир воздействует на больных коронавирусом. В сферу их внимания также попали и пациенты, получавшие гидроксихлорохин - любимый препарат Дональда Трампа, который одобрения в США так и не получил. 
 
Установлено, что ни одно из этих лекарств не снижало степень тяжести COVID-19 у пациентов с коронавирусом, находящихся в больницах. Оба лекарства не уменьшали уровень воспалений вне зависимости от возраста больных или того, насколько долго у них сохранялись симптомы. Полученные результаты лечения поднимают вопросы по поводу антивирусного потенциала двух этих широко используемых препаратов. 
 
Изначально ремдесивир создавался для борьбы с вирусом Эбола, а гидроксихлорохин - это лекарство от малярии. У человечества нет времени на разработку новых лекарств от COVID-19, поскольку это потребует нескольких лет. Именно поэтому ученые тестируют уже имеющиеся препараты от других недугов, у которых есть потенциал помочь нам одолеть коварный патоген
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua