19.05 - 10:08

Московские власти просят смягчить перчаточный режим


 

Московские власти просят смягчить перчаточный режим


До сих пор на территории Москвы сохраняется требование об обязательном ношении масок и перчаток в закрытых помещениях. Представители столичного бизнеса попросили мэрию сделать ношение перчаток рекомендательным.
 
В письме, которое было отправлено на имя вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной и главы Департамента предпринимательства Алексея Фурсина, руководители бизнес-объединений и предприниматели Москвы просят сделать использование перчаток в столице рекомендательным, но не обязательным. Они подчеркивают, что москвичи с высокой дисциплинированностью относятся к масочному режиму и соблюдению социальной дистанции, но требовать от них ношения перчаток в жаркую погоду не слишком правильно.
 
Большинство горожан не носят перчатки, естественно, что их не одевают и посетители заведений общественного питания. Неповиновение перчаточному режиму давно уже приняло массовый характер. Соблюдали его только те, кто подвергался проверкам на входе в метрополитен, которые устраивались зимой этого года. Но даже тогда прошедшие через контроль люди быстро снимали перчатки, поскольку чувствовали себя в них некомфортно. Соблюдение перчаточного режима отмечалось лишь у сотрудников заведений общепита и торговли, но не среди посетителей.
 
Отметим, что сам по себе перчаточный режим это почти российское ноу-хау. В большинстве стран мира, где принято строго следовать масочному режиму, ношения перчаток никто не требует. Но по каким-то причинам российские врачи не сняли эту рекомендацию, изданную ещё в начале прошлого года, когда наука полагала, что контактный способ заражения коронавирусом так же распространен, как и воздушно-капельный. Сейчас уже доказано, что на долю контактных видов заражения приходится менее 5% всех случаев COVID-19. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua