14.05 - 22:47

Ученые: диеты, предполагающие голодание, вредят потомкам


 

Ученые: диеты, предполагающие голодание, вредят потомкам


Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (UEA), голодание может повлиять на здоровье будущих поколений. В последние годы популярность диет с промежутками голодания значительно возросла. Однако мало что известно об их долгосрочном влиянии, особенно на будущие поколения.

Новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B, показывает, что снижение потребления пищи круглыми червями (Caenorhabditis elegans) пагубно сказывается на трех поколениях потомства, особенно когда у этих потомков никаких ограничений в питании нет.

Команда исследовала влияние интервального голодания на продолжительность жизни и размножение круглых червей и трех поколений их потомков. Они изучили более 2500 червей, разделенных на четыре поколения. Первое было помещено в одну из четырех сред, включая возможность есть столько, сколько они хотели, и соблюдение интервального голодания.

Затем четыре поколения потомков от этих червей были переведены либо на полноценный рацион, либо на рацион с такими же ограничениями. После команда оценила влияние различных сценариев на воспроизводство и долголетие поколений.

«Мы обнаружили, что голодание действительно увеличивало продолжительность жизни, а также улучшало продуктивность потомства с точки зрения воспроизводства, если они сами придерживались ограничений в питании. Однако голодание снижало продуктивность потомства, если доступ к пище у него был неограничен», - рассказывает глава исследования доктор Эдвард Ивимэй-Кук. «Это показывает, что голодание может дорого обойтись потомкам, а эффект сохраняется на протяжении многих поколений».
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua