14.05 - 19:42

Потерю запахов впервые связали с пневмонией


 

Потерю запахов впервые связали с пневмонией


Ученые из Университета Мичигана доказали, что с ухудшением обоняния у пожилых людей увеличивается и риск воспаления легких. Человечеству уже известно, что потеря запаха является одним из классических симптомов COVID-19.
 
Исследователи из США выяснили, что плохое обоняние увеличивает риск развития пневмонии у пожилых людей. Результаты этого исследования публикует журнал Lancet Healthy Longevity. Эти выводы особенно важны, если учесть, что одним из классических симптомов COVID-19 теперь считается потеря запахов или аносмия.
 
Авторы исследования подчеркивают, что около 25% людей старше 65 лет жалуются на нарушения обоняния. В отличие от проблем со зрением или слухом этим сенсорным дефицитом врачи пренебрегают. Так, свыше 65% жертв нарушенного обоняния даже не знают об имеющихся проблемах или не занимаются их решением. И вот теперь выявлена связь между нарушением обоняния и повышенным риском госпитализации с пневмонией. Это удалось сделать в ходе анализа данных о здоровье 2 494 людей в возрасте от 71 до 82 лет из Пенсильвании.
 
За этими людьми наблюдали в течение 13 лет. Участники проходили через небольшой тест на определение запахов, включая ароматы лимона и бензина. Это специальный диагностический инструмент, позволяющий определять интенсивность обоняния. Было установлено, что люди, продемонстрировавшие наихудшие результаты теста, впоследствии гораздо чаще попадали в больницы с пневмонией.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua