12.05 - 12:09

Почему люди отходят от наркоза во время операции


 

Почему люди отходят от наркоза во время операции


Общий наркоз способствует тому, что пациент погружается в крепкий сон перед хирургическим вмешательством не чувствует боли.

Однако известны случаи, когда люди просыпались во время операции. Вопреки расхожему мнению, таких случаев не так уж и много, примерно 1 на десять тысяч операций. Такую статистику представили в Федерации анестезиологов и реаниматологов России.

Примечательно, что пробуждение во время операции нельзя назвать полноценным. Человек не будет чувствовать боли, а также будет полностью парализован. Перед операцией пациент должен предоставить анестезиологу о всех своих болезнях, чтобы снизить риск внезапного пробуждения. По статистике, чаще всего во время хирургического вмешательства просыпаются люди с ожирением и другими хроническими заболеваниями.

Даже внезапное пробуждение не является чем-то экстраординарным, поскольку на операции находится анестезиолог, который в кратчайшие сроки исправит ситуацию.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua