12.05 - 08:05

Ученые рассказали, кому нужно отказаться от беременности на год


 

Ученые рассказали, кому нужно отказаться от беременности на год


В исследовании, представленном в этом году на Европейском конгрессе по ожирению, поддерживаются рекомендации по предотвращению беременности в течение 12 месяцев после бариатрической операции из-за связи с неблагоприятными исходами беременности, в том числе повышенным риском преждевременных родов.

Исследование было проведено доктором Лаурой Хойшен из Нидерландов, совместно с коллегами. Целью этого ретроспективного многоцентрового когортного исследования была оценка исходов беременности и родов по интервалу от операции до зачатия и соблюдению рекомендаций по увеличению веса во время беременности.

Авторы провели ретроспективный анализ 196 беременностей у матерей, ранее перенесших бариатрическую операцию. Эти беременности были отнесены к одной из трех групп в зависимости от временного интервала от операции до зачатия: ранняя группа (менее 12 месяцев), средняя группа (12-24 месяца) и поздняя группа (более 24 месяцев). Увеличение веса во время беременности было классифицировано как недостаточное, адекватное или чрезмерное.

Несмотря на текущие рекомендации, 23,5% женщин в этой когорте исследования забеременели в течение 12 месяцев после операции. Эти «ранние» беременности были связаны с более низким гестационным возрастом при родах (267,1 дня против 272,7 и 273,1 дня), меньшим увеличением веса во время беременности (-0,9 кг против +10,2 и +10,0 кг) и меньшей массой тела при рождении (2979 грамм против 3161 и 3211 грамм), чем в «средней» и «поздней» группах соответственно. 

Авторы отмечают: «Хотя разница в 200 г веса новорожденного, вероятно, не имеет клинического значения, более низкий гестационный возраст в «ранней» группе может вызывать тревогу, поскольку мы также обнаружили тенденцию к увеличению числа преждевременных родов в этой группе».
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными – британская разветка

Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными
Подробнее »»

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua