07.05 - 15:12

Популярный препарат оказался опасен для печени


 

Популярный препарат оказался опасен для печени


Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, дает представление о том, как часто у госпитализированных пациентов развивается повреждение печени из-за приема различных лекарств.

Группа китайских ученых проанализировала записи 156 570 госпитализированных пациентов. В результате было обнаружено 499 случаев лекарственного поражения печени (ЛПП). Частотность составила 0,32%. Противоинфекционные средства, лекарства от рака и нестероидные противовоспалительные препараты были основными категориями лекарств, вызывающих ЛПП. Чаще всего повреждение возникало при использовании вориконазола (противогрибковый препарат).

Пациенты с высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ранее существовавшим заболеванием печени и ранее перенесенными операциями сталкивались с более высоким риском ЛПП.

«Мы провели исследование, связанное с ЛПП, с помощью информационных технологий, чтобы предоставить более точную справочную информацию о безопасном и рациональном употреблении лекарственных препаратов», - отмечает автор, ответственный за корреспонденцию, Дай Хун Го.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua