02.05 - 14:42

Рекомендации по ковиду в РФ обновят


 

Рекомендации по ковиду в РФ обновят


Минздрав РФ планирует обновить рекомендации в отношении защиты граждан от коронавируса, его выявления и лечения. Готовится уже десятая по счету версия этого документа. 
 
Еще в начале прошлого года человечеству не было вообще ничего известно о том, что такое COVID-19, первые случаи которого стали фиксироваться на территории китайского Уханя. По мере роста числа пациентов и распространения пандемии по планете, ученые и врачи стали получать больший объем информации. На его основе и составлялись первые протоколы лечения. Естественно, что по мере роста данных, протоколы пересматривались. К примеру, изначально всех без исключения людей с подтвержденным диагнозом коронавирус в начале 2020 госпитализировали или отправляли в изоляторы. Позднее стало понятно, что таких пациентов будут миллионы, и многие могут вполне нормально лечиться на дому или проходить самоизоляцию. 
 
Появлялись и лекарства, разработанные для других болезней, но эффективные в отношении ковида. К ним относятся препараты дексаметазон, ремдесивир, а также японское лекарство от гриппа фавипиравир. Стало понятным, что подключать тяжелых больных к ИВЛ нужно только в самую последнюю очередь. так как при погружении в искусственную кому шансы на выздоровление резко ухудшаются. И вот теперь российский Минздрав подготовил уже десятую версию рекомендации по лечению, профилактике и диагностике коронавируса. 
 
В ней обновляется список рекомендуемых к использованию препаратов, содержатся советы по наблюдению за пациентами с легкой и средней формами болезни. При этом составители подчеркнули, что нынешняя версия рекомендаций - далеко не последняя. По мере поиска новых средств профилактики и лечения COVID-19 рекомендации будут обновляться.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua