21.04 - 20:24

Смертность от коронавируса в Великобритании на историческом минимуме


 

Смертность от коронавируса в Великобритании на историческом минимуме


Масштабная кампания вакцинации населения вкупе с жесткими карантинными ограничениями в Великобритании дала свои плоды. В стране зафиксирована самая низкая смертность с начала сентября прошлого года - всего 4 случая за сутки.
 
В Великобритании вакцинировано более 60% взрослого населения, а с учетом тех, кто уже переболел, это количество превышает 70%. Следовательно, страна официально обрела коллективный иммунитет, и это уже сказывается на всех ключевых характеристиках пандемии. Так, в еженедельном исчисление суточная заболеваемость сократилось на 17% и достигла 2 963 случаев за день. Ну а смертность и вовсе опустилось всего до 4 случаев в день (в России – 389). 
 
В прошлое воскресенье ещё чуть более 300 тысяч человек получили вакцины, из них 221 000 завершила курс вакцинации и чуть больше 83 000 сделали первые уколы. Всё это свидетельствует о том, что страна может к лету покончить с пандемией. Это вовсе не означает, что в Великобритании больше не будет ни одного случая заболевания, как в Новой Зеландии, но их количество не сможет более угрожать каким-либо существенными вспышками.
 
Данная статистика является проблемой для Бориса Джонсона, от которого требуют дорожной карты по ускоренному выведению страны из всем надоевших ограничений. Однако в соответствии с нынешним планом следующих послаблений британцам придётся ждать не менее месяца, и многих это бесит. В Великобритании уже разрешена работа кафе, ресторанов и пабов, но только на уличных столиках. Постепенно снимаются жесткие запреты на посещение массовых мероприятий. Но британцы хотят жить так, как они это делали раньше, а учёные не уверены, что же именно сыграло главную роль в столь хорошей статистике - всеобщая вакцинация или жесткий карантин
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua