|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 18:51
Научные факты о похудении, которые могут удивить многих| Медицина
Научные факты о похудении, которые могут удивить многихЧто стоит знать при похудении. Рассказываем о последних исследованиях о том, как избавиться от лишних килограммов и почему сейчас это особенно важно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время. Ученые постоянно ведут исследования в области снижения веса и обнаруживают новые факты. Некоторые результаты могут вас удивить, а также заставить всерьез задуматься о похудении и взглянуть на него по-новому. 1. Употребление алкоголя даже в небольших дозах может привести к увеличению весаСтандартная рекомендация по употреблению алкоголя — одна порция в день для женщин и две порции в день для мужчин. Но, согласно недавнему исследованию, даже это может привести к провалу усилий по снижению веса. Чем больше люди пьют ежедневно, тем выше их шансы получить лишний вес или ожирение — к такому выводу пришли ученые. «Алкоголь влияет на способность печени перерабатывать сахар и затрудняет усвоение необходимых питательных веществ, — говорит Джошуа Скотт, доктор медицины из института Cedars-Sinai Kerlan-Jobe. — Но он также может снизить способность организма сжигать калории, и это помимо того, что сам по себе алкоголь весьма калориен». 2. Цифровые инструменты действительно помогают похудетьВсе эти гаджеты для отслеживания калорий, активности, сна и даже настроения — не просто дань моде, они на самом деле эффективно способствуют похудению. По данным ряда исследований, всевозможные цифровые устройства для отслеживания веса — приложения, электронные весы, фитнес-браслеты, обмен текстовыми сообщениями с консультантами по снижению веса — доказали свою эффективность в 74% случаев. 3. Похудеть можно в любом возрастеСтарение необязательно снижает ваши шансы похудеть. Согласно исследованию клинической эндокринологии, несмотря на то что многие люди после 40−50 лет набирают вес, это не связано напрямую с возрастом. «Вместо того чтобы ставить похудение своей главной целью, сосредоточьтесь на формировании здоровых привычек, таких как правильное питание и физическая активность, и, с большой долей вероятности, снижение веса будет одним из результатов», — утверждает Николь Авена, профессор нейробиологии Медицинской школы Mount Sinai и автор книги «Почему диеты не работают». 4. Отказ от ужина может помешать похудениюДелать упор на завтрак и потреблять большую часть калорий в начале дня оказалось не совсем верной тактикой. По результатам недавнего исследования, опубликованного в журнале Nutrients, именно последний прием пищи в день, а не первый, имеет больший эффект. Ученые рекомендуют не отказываться от ужина, так как в таком случае вы, скорее всего, просто получите больше калорий на следующий день. «Лучшая тактика — просто распределить калории в течение дня, а не делать упор на завтрак как на основной прием пищи», — считает Тошики Морияма, профессор Центра здоровья и консультирования Университета Осаки. 5. Снижение веса может помочь вам в борьбе с COVID-19Ученые небезосновательно связывают избыточный вес и ожирение с рядом рисков для здоровья, от диабета до некоторых видов рака, а недавние исследования добавили COVID-19 в этот список. «Снижение веса вряд ли поможет вам полностью избежать COVID-19, но, безусловно, может сократить риски серьезных осложнений, если вы все же заболеете», — утверждает Канакадурга Сингер, доктор медицины из Мичиганского университета. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|