17.04 - 11:10

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки


 

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?

Современные вакцины от коронавируса дают защиту от заражения на уровне свыше 90%, а от тяжелой формы COVID-19 и смерти от него на уровне 100%.

Это значит, что у человека с высокой степенью вероятности не возникнет никаких симптомов вируса. Но означает ли это, что он не может быть его переносчиком?

А если всё-таки может, то после вакцинации люди все равно способны распространять вирус на тех, кто не прошел через прививки. The Washington Post сообщает, что власти США выделили деньги на исследование, которое будет проводиться в 21 кампусе колледжей США. Здесь проверят, насколько хорошо вакцина от компании Moderna предотвращает распространение коронавируса людьми, которые уже прошли через полный курс.

Клинические испытания подтвердили эффективность этой вакцины на уровне свыше 94%, что делает её одной из самых мощных в мире. Но и эта и другие вакцины дают защиту в 100% от тяжелой формы, госпитализации и смерти. И вот теперь клинические исследования ответят, насколько вакцинация снижает риск распространения болезни.

Ранее аналогичные исследования проводились в Израиле и Великобритании, они показали высокую способность вакцин от Pfizer и AstraZeneca сокращать риск передачи симптоматических и бессимптомных инфекций. И тем не менее, ученые все еще не знают, защищает ли вакцинация от распространения вируса, а без ответа на этот вопрос сложно начать массово снимать существующие в разных странах ограничения.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua