15.04 - 09:41

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего


 

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего

Значительные перепады уровня сахара в крови после еды ведут к тому, что человек чувствует себя более голодным, говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона.

Некоторые люди не могут худеть и постоянно чувствуют себя голодными.

Ученые решили выяснить причины такого состояния и провели исследование, собрав данные об уровне сахара в крови у более 1 тыс. человек. Анализы брали после завтрака и еще одного приема пищи.

В стандартном завтраке были кексы с одинаковым количеством калорий, но разными показателями углеводов, белков, жиров и клетчатки.

Выяснилось, что уровень сахара в крови растет в первые два часа после приема пищи, но у некоторых через два-четыре часа после "пика" наступает "провал" уровня сахара.

Такие испытуемые сильнее чувствовали голод, чаще ели, а количество калорий в их еде было на 312 больше, чем у тех, кто не переживал "провалов".
Это может приводить к набору порядка девяти килограммов лишнего веса ежегодно.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua