|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 13:55
Витамин К: для чего он нужен и в каких продуктах его искать| Медицина
![]() Витамин К: для чего он нужен и в каких продуктах его искатьДобавьте их в свой рацион. Витамин К известен своим позитивным действием на костную ткань и сердечно-сосудистую систему. Прием некоторых препаратов может ухудшить всасывание этого вещества. Источником витамина К служат диетические добавки и некоторые пищевые продукты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Курс. Роль витамина К в организме необычайно важна: он необходим для здоровья кожи, костной ткани, сердечно-сосудистой системы. Витамин К — это группа соединений, разделенных на две группы: витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (менахинон). Витамин K1, наиболее распространенная форма витамина K, в основном содержится в продуктах растительного происхождения, особенно в темных листовых зеленых овощах. С другой стороны, витамин K2 содержится только в продуктах животного происхождения и ферментированных растительных продуктах. Для чего нужен витамин КВитамин К необходим для определенных белков, которые работают в свертывании крови, метаболизме костной ткани, предотвращении минерализации сосудов и регуляции функций клеток. Факторы риска низкого всасывания витамина К
К серьезным симптомам нехватки витамина К относят кровотечение и кровоизлияние. Важно получать необходимый объем витамина К ежедневно с пищевыми продуктами и диетическими добавками. Эффект витамина К для здоровьяДве ключевые области клинического интереса к добавкам витамина К — это состояние сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Здоровье костной тканиВитамин К имеет решающее значение для формирования и функций костей, который заключается в его позитивном воздействии на обмен веществ в костной ткани. Витамин К обеспечивает прочность и минеральную плотность костной ткани. Сердечно-сосудистая системаВитамин К предотвращает такое явление как кальцификация сосудов. Имеет значение сочетание витаминов К и D: вит-н D обеспечивает витамин К-зависимую активность белка и таким образом способствует сосудистому здоровью. Дефицит витамина К в пищевом рационе способен отрицательно воздействовать на сердечную функцию аналогично курению. Дело в том, что нехватка витамина К грозит развитием кальцификации коронарных артерий и прочих сосудов. Пищевые источники витамина КЛистовая зеленьМожет обеспечить 100 — 400% суточной потребности в этом витамине. Усилит процесс укрепления костной ткани зелень репы (стебель и листовая часть). Продукт считается богатым источником витамина К и рекордсменом по концентрации минерала кальция среди овощей. НаттоЭто блюдо японской кухни. В 100 г продукта содержится до 850 мг вит-на К. Пробиотики, входящие в состав этих ферментированных соевых бобов, также способствуют улучшению пищеварения. Капуста брокколиУкрепляет иммунитет, выводит свободные радикалы и токсичные соединения из организма, поддерживает здоровье дермы и сердца. ½ чашки брокколи содержит до 110 мкг витамина К. Кроме того, этот овощ помогает противостоять инфекции, контролировать инсулин, укрепить костную ткань, служит профилактикой онкологических заболеваний. Говяжья печень100 г продукта содержит до 110 мкг вит-на К. Помимо этого, в состав печени говядины входят витамины комплекса B
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосамиИспользование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт. Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы Диетолог рассказала о пользе шашлыкаКак отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью. Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыкуАмериканские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети. |
|||||||||
|