04.04 - 15:49

COVID-19 увеличил гендерный разрыв. Чтобы сократить его нужно 136 лет


 

COVID-19 увеличил гендерный разрыв. Чтобы сократить его нужно 136 лет

 

Пандемия отбросила мир назад на поколение

Пандемия коронавируса увеличила гендерный разрыв и теперь понадобиться 135,5 лет, чтобы его сократить. Об этом заявили на Всемирном экономическом форуме. Они поясняют это тем, что пандемия отбросила мир назад на поколение, отсрочив достижение паритета примерно на 36 лет, передает CNBC.

"100 лет до достижения глобального гендерного паритета уже недостаточно – а теперь 136 лет во всем мире", – прокомментировала Саадия Захиди, управляющий директор Всемирного экономического форума.

Почему женщины больше пострадали от пандемии

Захиди говорит, что пандемия оказала огромное влияние и свела на нет значительный прогресс, достигнутый в прошлом. Одна из причин, по которой гендерный разрыв увеличился, заключается в том, что в секторах, сильно пострадавших от COVID -19, в основном работают женщины.

Будь то путешествия и туризм, которые закрываются во всем мире, или потребительский и розничный сектор, который пострадал во многих странах, они являются крупными работодателями женщин, – сказала Захиди.

Еще одним фактором является то, что многие женщины взяли на себя дополнительные обязанности по дому во время карантина, когда школы закрывались. Таким образом женщины, как бы работали "в две смены".

По данным WEF, данные исследовательской компании Ipsos показывают, что эта "двойная смена" оплачиваемой и неоплачиваемой работы усилила стресс, беспокойство по поводу безопасности работы и трудности в поддержании баланса между работой и личной жизнью.

Кто может сократить гендерное неравенство

Захиди говорит, что правительство должно сыграть "решающую роль" в сокращении гендерного разрыва. Например, власти могут инвестировать в инфраструктуру для ухода за детьми и престарелыми, что поможет, потому что такие обязанности ложатся на женщин в "традиционных" семьях.

Работодатели также могут помочь женщинам избежать более высоких относительных потерь рабочих мест и более низких показателей найма в отраслях, которые восстанавливаются, добавила она.

Тем временем в Украине ввели строгий локдаун. 5 важных фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua