31.03 - 13:25

Пожилые люди и онкобольные – корректное распределения очереди на вакцинацию в Украине


 

На сегодняшний день в Украине 300 тысяч жителей, которые официально лечатся от рака, а ещё 800 тысяч имеют в своём прошлом историю, связанную с раковым заболеванием. Именно эти люди должны быть теми, кто должен попасть в список вакцинации от COVID-19 сразу после тех людей кому уже за 60.

«Мы как никто знаем, что вакцинация групп риска, а именно тех, у кого в анамнезе критические заболевания, должна начаться немедленно, – комментирует директор по развитию израильского провайдера медицинского страхования Madanes в Украине Стас Островский, – Израиль сейчас является лидером в вопросах вакцинации от COVID-19. До середины марта государство занимало первое место по доле вакцинированного населения. Среди приоритетных групп – люди старшего возраста (60+ лет) и все, у кого обнаружены критические заболевания, которые могут осложнить течение болезни, в частности – рак. При этом следует понимать, что не все могут попасть на вакцинацию – это существенно зависит от стадии лечения. Например, вакцинироваться желательно до начала курса химиотерапии, так как прививка может быть не эффективной. Поэтому важно, чтобы решение принимал лечащий врач индивидуально для каждого».

По статистике, которая имеется в наличии на 30 марта 2021 года, в Израиле более 52% населения уже получили две дозы вакцины от COVID-19, а более 57% населения лишь одну дозу вакцины, в то время, когда первую дозу в Украине получило менее 3% населения. Что же касается группы риска, то из тех граждан Израиля, кому уже более 60 лет, то заболеваемость среди них резко начала снижаться, ведь по предварительным данным от 72% до 83% из них уже получили обе дозы вакцины от COVID-19. Даже в сравнении с январем 2021 года, число госпитализированных упало на 34%.

«Конечно, в определенной степени можно назвать кампанию по вакцинации предвыборной (поскольку правительство Израиля начало масштабное вакцинирование населения незадолго до очередных парламентских выборов), но пока она позволила нам существенно снизить уровень заболеваемости. Мы стараемся приблизиться к формированию коллективного иммунитета – это когда прививки сделает хотя бы 80% населения Израиля. Пока это сложно осуществить, поскольку в стране есть 2,5 млн детей, которых нельзя вакцинировать», – отмечает эксперт.

В январе текущего 2021 года власти Израиля приняли решение ввести в стране так называемые «зеленые паспорта», которые будут выдаваться тем, кто сделал прививку или поправился. Эти документы дают возможность посещать общественные места, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и т.д. «Зеленый распорт» выдается через неделю после получения второй дозы вакцины и действует на протяжении 6 месяцев. Введение выдачи подобных паспортов является дополнительным стимулом, который ввела власть, чтобы кампания по вакцинации населения была более успешной.

Такая быстрая и эффективная вакцинация стала возможна, так как Израиль – страна со сравнительно небольшим количеством населения на уровне в 9,3 миллионов жителей, и очень развитой системой здравоохранения с высоким уровнем дижитализации данных (электронными медицинскими картами в Израиле пользуется 99% жителей). Поэтому компания Pfizer, являющаяся международным производителем вакцины BioNTech выбрала именно Израиль, как пилотную страну для массовой вакцинации населения. На фоне успешного проведения кампании по вакцинации страна постепенно отменяет ограничения и восстанавливает авиасообщение по всем направлениям, которое прервалось в январе.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua