|
|||||||||
|
|
||||||||
01.04 - 22:18
В горной местности коронавирус менее опасен| Медицина
В горной местности коронавирус менее опасенПроведённое исследование показало связь между высотой населённого пункта над уровнем моря и более низким риском распространения коронавирусной инфекции. Это относительно новая информация для ученых. Исследователи опубликовали в журнале PLOS One результаты работы, затронувшей жителей 23 стран Северной и Южной Америки, включая США, Канаду, Бразилию, Уругвай, Мексику, Кубу и Венесуэлу. Оказалось, что если населённые пункты расположены на высоте выше 1 000 метров над уровнем моря, то риск заражения COVID-19 там гораздо ниже, чем в тех регионах, которые лежат на равнинах. Причём плотность населения особого значения не имела. Исследователи оценивали эпидемиологические данные из всех названных выше стран до 23 мая 2020 года, а значит, информация касалась только первой волны пандемии. Ранее о существовании подобной корреляции наука не знала, делались лишь предположение о том, что коронавирус менее активен в жарких странах, так как ультрафиолетовое излучение замедляет скорость его распространения. Это подтверждается успехом борьбы с коронавирусом в Азии, Африке и некоторых странах Океании. Правда, в таких тропических государствах, как Индия и Бразилия, были зарегистрированы мощные вспышки коронавируса. Но они объяснялись очень высокой плотностью населения, а также большим количеством бедных людей, которые живут, что называется на головах друг у друга. При такой кучности любые инфекционные заболевания соберут значительный урожай. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|