|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 08:17
Названы лучшие продукты для тех, кто следит за уровнем холестерина| Медицина
Названы лучшие продукты для тех, кто следит за уровнем холестеринаДобавьте их в свой рацион. По данным Клиники Майо, добавление в рацион этих продуктов способствует мягкому снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Повышенный уровень холестерина в крови грозит закупоркой кровеносных артерий, что значительно повышает риски развития сердечных приступов и инсультов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Курс. Представители клиники рассказали, какие три продукта могут облегчить контроль за уровнем холестерина в организме. Овес Цельное овсяное зерно является прекрасным источником растворимой клетчатки — данный тип пищевых волокон препятствует всасыванию холестерина кишечником. Такой же вид клетчатки содержат фасоль, брюссельская капуста, яблоки. Миндаль Продукт отличается высоким содержанием той же клетчатки, а также белка и жирных кислот, улучшающих состояние сосудистой ткани. Согласно имеющимся данным, ежедневное потребление горстки миндаля в течение трех месяцев дает эффект ощутимого снижения уровня холестерина — ЛПНП в крови. Ученые отмечают, что 30 граммов орехов в день способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%, риска инсульта — на 46%. Авокадо Одно из преимуществ данного продукта — большое количество мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Именно эти кислоты содержатся в составе основных продуктов известной средиземноморской диеты, рекомендованной для оздоровления сердечно-сосудистой системы. По словам экспертов, естественный контроль холестерина в организме существенно улучшается, если большая часть насыщенных жиров в рационе человека заменяется на МНЖК. Диетолог Хелен Бонд констатировала, что ежедневное добавление авокадо в меню может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у пациентов с избыточным весом или ожирением. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|