|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 13:34
Простой анализ крови может заменить операцию для пациентов с опухолью головного мозга| Медицина
Простой анализ крови может заменить операцию для пациентов с опухолью головного мозгаПрорыв в исследованиях показывает, что простой анализ крови может уменьшить или в некоторых случаях заменить потребность в интрузивной хирургии при определении наилучшего курса лечения для пациентов с определенным типом опухоли головного мозга. Ученые из Центра передового опыта по исследованию опухолей головного мозга при Университете Плимута обнаружили биомаркер, который помогает определить степень менингиомы, наиболее распространенной формы первичной опухоли головного мозга у взрослых. Классификация важна, потому что опухоли более низкой степени злокачественности могут иногда оставаться в спящем состоянии в течение длительного времени, не требуя хирургического вмешательства. Команда из Плимута, возглавляемая профессором Оливером Ханеманом, опубликовала свою работу по новому биомаркеру, известному как белок фибулин-2 (FBLN2), в International Journal of Molecular Sciences. Используя образцы опухолей, раковые клетки, выращенные в лаборатории, и жидкие биопсии пациентов, ученые смогли отличить опухоли I степени от опухолей II степени. В небольшом подисследовании ученые показали, что уровни биомаркера могут различать хорошие (медленнее растущие) и плохие (быстрее растущие) опухоли в зависимости от генетической структуры. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|