|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 10:25
Дефицит каких веществ в организме вызывает мигрень| Медицина
Дефицит каких веществ в организме вызывает мигрень Многие люди жалуются на приступы мигрени, основным проявлением которой является сильная головная боль. Причины заболевания могут быть разными, но эксперты выяснили, что важную роль в этом деле играет питание. Специалисты отметили, что дефицит некоторых микроэлементов может вызвать проблемы с самочувствием, в частности мигрень. Что это за элементы? Витамин D "Солнечный" витамин очень важен для многих систем организма, особенно в зимний период. Его дефицит может привести к снижению иммунитета, боли в суставах, головной боли и других проблем. Чтобы этого не произошло нужно обогащать организм морепродуктами, бобовыми, молочными продуктами. А еще лучше пропить витамин D в виде добавок. Магний Это элемент отвечает за многочисленные важные функции в нашем организме. От его недостатка может зависеть тяжесть и число приступов мигреней. Статистика показывает, что около 80% людей при обычном рационе испытывают дефицит магния. Чтобы возобновить его запасы, употребляйте зеленые яблоки, орехи, семечки, сладкий перец. Витамин B12 и фолиевая кислота При недостатке этих микроэлементов человек становится более раздражительным, депрессивным и чаще подвергается стрессам. А при таких обстоятельствах мигрени будут возникать часто. Предотвратить дефицит этих веществ можно, если включить в свое меню яйца, шпинат, брокколи, тыкву, морковь. Железо и медь Дефицит этих веществ ведет к гипотонии, анемии и мигреням. Для предотвращения этих проблем нужно обратить внимание на продукты, которые богаты медью и железом: печень, фасоль, орехи, зелень и салатные листья.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|