04.03 - 15:25

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы


 

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

 

Не стоит часто их носить.

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.

Что нужно знать о цветных линзах


Чтобы правильно подобрать линзы, обратитесь к офтальмологу. Специалист поможет подобрать подходящий бренд, размер линз и оценить, как ваши глаза на них реагируют.

Неправильная посадка линз может привести к серьезным повреждениям и даже развитию слепоты. Заграницей костюмные линзы считаются медицинскими изделиями и требуют обязательного рецепта, независимо от того, корректируют они зрение или нет. Не стоит покупать линзы на блошиных рынках и в косплей-магазинах, это опасно. Сами линзы можно купить в оптике или в интернет-магазине (сверившись с рецептом врача).

Неправильно подобранные по размеру линзы могут вызвать потертость или язву роговицы. Костюмные линзы также могут пропускать меньше кислорода в глаза, потому что пигменты, используемые для добавления цвета, делают линзу менее воздухопроницаемой, что приводит к возникновению дискомфорта и покраснения.

Обратите внимание на этот коэффициент у линз, у него довольно большой разброс: для комфортного ношения значение коэффициента пропускания воздуха должно быть 80 – 130 единиц.

Опасность цветных линз

Правильно подобранные цветные линзы безопасны, они не портят зрение и не приводят к травмам глаз, если соблюдать правила ношения и ухода.

Костюмные линзы носят практически так же, как обычные контактные, они даже бывают с диоптриями. Единственная разница – это сам цвет. Если вы привыкли носить контактные линзы, то у вас не должно возникнуть проблем с ношением цветных. Некоторым людям цветные линзы кажутся менее удобными, потому что они могут быть немного толще, но обычно разница незначительная.

Если ваши костюмные линзы плотные и полностью закрывают зрачок, лучше не надевайте их для выхода на улицу, особенно в темное время: линзы могут ограничить вашу способность видеть транспорт, людей и другие препятствия. Носите такие линзы в хорошо освещенных безопасных местах.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua