20.02 - 22:21

Диетолог предупредил о вредном свойстве гречки


 

Диетолог рассказал, как правильно варить гречку сегодня, 

Гречка — популярный низкокалорийный продукт, входящий в состав практически всех оздоровительных диет. Однако, врач Алексей Ковальков не рекомендует употреблять ее слишком часто, потому что она обладает вредным свойством. 

Известно, что в составе гречки есть много витаминов и ценных веществ, в частности кальций, калий, магний, фосфор, а также различные аминокислоты. Но в сваренном виде она может спровоцировать колебание уровня сахара в крови и появление ощущения сильного голода. Диетолог объяснил, что сердцевина гречневого ядра содержит углеводы, которые после варки высвобождаются наружу.

Поэтому, попадая в желудок, разваренная гречневая каша становится источником углеводов, которые быстро поступают в кровь и повышают уровень глюкозы в организме. По словам эксперта, этот процесс очень негативно влияет на организм, потому что углеводы спустя 20 минут усвоятся, сахар в крови снова упадет, а желание поесть усилится. Он считает, что гречку лучше всего запаривать водой или кефиром на ночь.

С помощью такого метода приготовления ее ядра останутся твердыми и продлят процесс переваривания пищи. В результате углеводы будут поступать в кровь медленно, а показатели сахара не будут колебаться. Напомним, что те, кто привык кушать гречку каждый день, могут иметь проблемы с зубами, волосами, ногтями и костями. Особенно важно помнить об этом женщинам в возрасте 45-50. Каша препятствует усвоению кальция, а это может в дальнейшем спровоцировать остеопороз.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua