10.02 - 12:48

Учёные восстановили ткани при болезнях кишечника


 

Южнокорейским ученым удалось активизировать процесс восстановления тканей при воспалительных заболеваниях кишечника. Этот метод как бы даёт инструкции клеткам иммунной системы восстанавливать повреждения.


Исследователи из Сеульского национального университета создали методику естественного восстановления тканей при воспалительных заболеваниях кишечника, от которых страдают десятки миллионов людей в разных странах мира. Это открывает путь к более эффективному лечению язвенного колита, болезни Крона и других подобных недугов. Пока что эксперименты проводились на лабораторных мышах и людях, а их результаты опубликованы в журнале GUT.


Если иммунная система функционирует правильно, она защищает организм от вредных агентов вроде бактерий, попадающих в организм. Но при воспалительных заболеваниях кишечника иммунитет сам атакует выстилающие кишечник ткани. Это приводит к образованию язв, болей и дискомфорта. Так как причина возникновения этих недугов неизвестна, лечение часто направлено на снижение иммунного ответа. Но это мешает частям иммунитета, которые восстанавливают поврежденный кишечник, например, белым кровяным телам или макрофагам.


Макрофаги поглощают инородные тела, очищают повреждённые клетки и выделяют вещества, руководя другими этапами воспалительных процессов. Идея метода южнокорейских ученых была в том, что миграция макрофагов в поврежденную ткань при воспалительных заболеваниях кишечника необходима. Они смогли восстановить уровень регенерации тканей за счёт воздействия на подгруппу клеток, способных реагировать на простагландин E2 (PGE2). Макрофаги как бы проглатывали липосомы, которые содержали вещества, способные вызывать высвобождения стимулирующего восстановление агента. Именно липосомы и находятся в основе новых методов лечения.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua