28.01 - 11:04

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca


 

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.


Британские журналисты назвали «грязной пропагандой в российском стиле» утверждение властей Германии о том, что созданная британским Оксфордском университетом в сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZeneca вакцина якобы даёт эффективность среди пожилых пациентов на уровне 8%. Теперь ученые утверждают, что опубликованное немецкой газетой Handelsblatt утверждение, цитирующее правительственные источники, не было основано на какой-либо научной информации, а значит, у его авторов просто нет доказательств. Его поспешил опровергнуть и Оксфордский университет, также потребовавший предоставить доказательства об эффективности в 8%.


Фармацевтическая компания AstraZeneca, производящая эту вакцину по разработкам Оксфордского университета, назвала опубликованные данные «абсолютно некорректными». Ученые добавили, что не имеют понятия, откуда взялась цифра в 8%, поскольку подобных результатов исследований в распоряжении науки нет. Власти Германии теперь подтвердили, что у них нет повода подвергать сомнению эффективность вакцины, и Европейское медицинское агентство может одобрить этот препарат в середине февраля.


При этом британские журналисты опять ссылаются на так называемую «российскую пропаганду». Но что они имеют в виду? Всего лишь несколько фотожаб, которые были опубликованы в российском интернете по поводу испытаний западных вакцин на обезьянах. В Британии сочли это "государственной российской пропагандой" против западных вакцин в пользу продвижения российской вакцины. И конечно, западные журналисты не вспомнили о действительно мощной антипропаганде российских препаратов от коронавируса, которая до сих пор продолжается в некоторых СМИ, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua