28.01 - 10:03

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским


 

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патогена.


Великобритания может стать мировым экспертом в области генома короновируса, особенно для стран с ограниченными ресурсами в этом вопросе. В британских лабораториях будут быстро проводить анализы новых штаммов, чтобы предупредить их стремительное расползание по миру. Это является особо актуальным сейчас в условиях распространения южноафриканских и бразильских версий коронавируса. Впрочем, по самой Великобритании гуляет британский штамм, который считается на 50% более заразным.


Власти страны заявили, что провели больше геномных последовательностей вируса SARS-CoV-2, чем в любом другом государстве, загрузив данные в мировую базу. Теперь здесь планирует запустить платформу под названием User and assessment platform, которая может использоваться для отслеживания различных короновирусных версий и для предупреждения будущих пандемий. Министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок сделает об этом сообщение. Оно прозвучит на фоне опасений правительства о том, что новые штаммы потребуют переделки уже существующих вакцин. Хэнкок предложит поддержку своей платформы другими странами мира.


Ожидается, что премьер-министр Борис Джонсон усилит профилактические меры, которые власти предпринимают для защиты границ от проникновения новых вариантов коронавируса. В частности, должны быть одобрены планы, заставляющие всех прибывающих в Великобританию иностранцев отправляться на самокарантин в гостиницы за их собственный счёт. Подобные правила уже существует в целом ряде стран, включая Южную Корею и Таиланд, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua