21.01 - 08:15

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу


 

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маски.


Несколько месяцев тому назад в китайском городе Ухань начались веселые ночные дискотеки и многотысячные вечеринки в аквапарке. Фотографии с этих мероприятий вызвали целый взрыв гнева у читателей западных СМИ. Дело в том, что вирус COVID-19 впервые был обнаружен именно в Ухане, однако жесткий карантин, предприняты китайскими властями, позволил уничтожить рост заболеваемости корню. И уже к апрелю прошлого года Ухань вернулся к привычной жизни, а в большинстве стран мира пандемия продолжает бушевать, унося сотни тысяч жизней.


Однако самая густонаселенная страна мира всё-таки не смогла удержаться от новых заражений, и несколько дней тому назад началась очередная вспышка в провинции Хубэй, где каждый день фиксировалось по 100 с лишним заболевших. А теперь отмечается новый рост в северо-восточной провинции Цзилинь, где за день выявили 43 случая. Общее число заболевших в Китае составляет 98 164 человека, 4 798 из них умерли.


При этом в Китае никогда не вводили общенациональный карантин, здесь всегда пытались обойтись региональными ограничениями. Это несмотря на тот факт, что из зараженного Уханя еще до введения ограничений китайцы разъезжались по всей стране. Тем не менее, каким-то образом эпидемию удалось локализовать внутри провинции Хубэй. Ну а пока в ряде регионов вновь заработал обязательный масочный режим, и энтузиазм китайцев, надеявшихся на полную победу над пандемией, основа начал несколько угасать.

 

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua