21.01 - 07:14

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей


 

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.

Некоторое время назад мир всколыхнула новость о десятках умерших пожилых жителей Норвегии, которые прошли через вакцинацию от COVID-19 с помощью вакцин компании Pfzier. Однако все 33 умерших, как подчеркивается в сообщении министерства здравоохранения Норвегии, были старше 75 лет, у всех имелись серьезные хронические болезни. В распоряжение экспертов рока нет доказательств прямой связи между собственно вакцинацией и их смертями.


В понедельник медицинские органы Норвегии поспешили успокоить жителей страны после того, как сообщения о многочисленных смертях отпугнули десятки тысяч людей от вакцинации. Власти Норвегии подчеркивают, что сам по себе коронавирус, вне всяких сомнений, гораздо более опасен для людей пожилых, чем вакцина от него, поэтому всерьёз раздумывать о том, делать или не делать прививку не стоит. При этом экспертам известно о умеренных побочных эффектах вакцины, которые могут ухудшить состояние здоровья уже тяжелобольных пациентов.


Полностью на совести врача принятие решения о проведении укола тому или иному пациенту. Впрочем, даже тяжело больные люди всё равно получат преимущество от вакцинации, как считают эксперты. Кроме того, в Норвегии каждую неделю в специализированных домах престарелых и центрах ухода за пожилыми гражданами умирает по 400 человек, и даже с учетом нынешних цифр скончавшихся после коронавируса, вакцинация вызвала смертность одного такого пенсионера из каждой тысячи, пишет The Daily Mail.

 

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua