17.01 - 15:50

Британский штамм вируса обнаружен в 50 странах, южноафриканский - в 20: ВОЗ


 

По данным Всемирной организации здравоохранения, мутация коронавируса, впервые обнаруженная в Великобритании, теперь распространилась на 50 территорий, в то время как аналогичный штамм, идентифицированный в Южной Африке, был обнаружен на 20 территориях.

Орган ООН также отметил, что третий новый «вариант беспокойства» из-за коронавируса, обнаруженный в Японии, может повлиять на иммунный ответ и требует дальнейшего расследования.

Как сообщает агентство, с момента первого сообщения в ВОЗ 14 декабря, британский вариант VOC 202012/01 был обнаружен в 50 странах, территориях и регионах.
Результаты испытаний показали, что распределение по возрасту и полу было сходным с таковым для других циркулирующих вариантов, в то время как данные отслеживания контактов показали «более высокую трансмиссивность, когда в индексном случае имеется вариантный штамм».

Выявленный в Южной Африке вариант 501Y.V2, о котором впервые было сообщено 18 декабря, в настоящее время обнаружен в 20 странах, территориях и районах.
«Исходя из предварительных и текущих исследований в Южной Африке, возможно, что вариант 501Y.V2 более заразен, чем варианты, ранее циркулировавшие в Южной Африке», - говорится в еженедельном отчете ВОЗ. - «Хотя новый вариант, по-видимому, не вызывает более серьезных заболеваний, наблюдаемое быстрое увеличение числа случаев оказало давление на системы здравоохранения».

По заявлению ВОЗ, географическое распространение обоих вариантов, вероятно, недооценивается, учитывая тенденцию к обнаружению вирусов в странах, обладающих потенциалом секвенирования вирусов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua