18.01 - 07:26

Профессор Тим Спектор назвал два необычных симптома коронавируса


 

Говоря о необычных симптомах коронавируса, известный британский специалист, эпидемиолог Тим (Тимоти) Спектор посоветовал обращать внимание на состояние полости рта.

Великобритания сейчас переживает одну из самых сильных вспышек COVID-19, вызванную распространением нового мутировавшего штамма коронавируса, обладающего более высокой заражающей способностью. Врачи призывают соотечественников сохранять повышенную бдительность в отношении любых симптомов инфекции и самоизолироваться при их обнаружении.

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, выступил с предупреждением о необычных симптомах заражения коронавирусом.

«Около 20 процентов всех пациентов проявляют признаки, которых нет в официальном списке симптомов коронавируса», - констатирует ученый.

Британская служба здравоохранения называет в качестве маркеров инфицирования ковидом три симптома – это высокая температура, качественно новый для человека продолжительный сухой кашель, а также потерю способности различать вкус и запахи. У большинства людей, инфицированных коронавирусом, развивается хотя бы один из этих предупреждающих знаков, констатируют ее представители.

В свою очередь, профессор Тим Спектор рекомендует не игнорировать «менее распространенные» предупреждающие маркеры коронавирусной инфекции, включая те, которые могут показаться многим людям необычными.

Одним из таковых, по его словам, является изменение состояние кожи. Другой симптом связан с поражением полости рта.

«Любая новая кожная сыпь или язва во рту могут быть вызваны коронавирусом», - утверждает профессор.

Также он рекомендует проверять перед зеркалом язык. По словам Спектора, при инфицировании может возникать такое состояние, как «географический язык». В этом случае на языке появляются белые пятна, напоминающие географическую карту. Данное явление обусловлено воспалительным процессом, поражающим поверхность органа.

«Само по себе такое состояние языка неопасно и способно самостоятельно проходить в течение нескольких дней или недель. Но если изменившийся вид вашего языка сопровождается любым из трех наиболее важных симптомов коронавируса, следует обязательно пройти тест», - поделился советом эксперт

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Больше месяца: названа возможная длительность бессимптомного ковида

Так называемая бессимптомная форма коронавируса может быть необычайно продолжительной, это установили немецкие исследователи.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нормализовать кислотность желудка

Преимущества здорового рациона не только в хорошей фигуре, но и в здоровом организме. Поэтому если вы хотите навсегда забыть о болезнях, чувствовать всегда бодрыми и полными сил – позаботьтесь о питании
Подробнее »»

Менопауза заставляет женщин увольняться

Исследование показало, что вступившие в менопаузу женщины вынуждены увольняться или отказываться от повышений. Это связано с нехваткой понимания и моральной поддержки со стороны коллег по работе и начальства. 
Подробнее »»

Ученые объяснили, чем опасно постоянное ношение наушников

Наушники – одни из самых распространенных аксессуаров современности. Люди используют наушники практически везде: дома, на работе или в дороге.
Подробнее »»

Химикаты в игрушках и косметике связаны с ранней смертью

Синтетические химические вещества под названием фталаты, которые содержатся в сотнях потребительских товаров вроде контейнеров для хранения пищи, шампуней и косметики, приводят к десяткам тысяч преждевременных смертей в год. Такова статистика только по СШ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua