10.01 - 19:43

У людей с коронавирусом выявлен необычный симптом, сопровождающий инфекцию


 

Необычным потенциальным симптомом коронавируса может быть длительная икота – этот симптом был выявлен у людей с коронавирусной инфекцией, о чем сообщает издание Daily Express (Великобритания).

Источник информации ссылается на результаты научных исследований. В одном из них учеными изучалась история 64-летнего мужчины, столкнувшегося с проявлением необычного симптома – икоты, державшейся на протяжении трех дней.

Пациент обратился к врачам, не сумев самостоятельно унять ее. Проведенное обследование выявило у него коронавирусную инфекцию.
В другом случае медики наблюдали 62-летнего мужчину. Он также жаловался на необычную икоту – слишком долгую, не проходившую четыре дня. Врачи выявили у пациента характерное для коронавируса поражение легких.

Длительная икота, сопровождающая коронавирусную инфекцию, может быть указывающим на нее необычным симптомом, причем единственным, резюмирует Daily Express.

«Икота может быть признаком различных нарушений и как как симптом COVID-19 встречается крайне редко. Однако если она продолжается более 48 часов, нужно обязательно обращаться к врачам», - прокомментировали эти случаи с пациентами эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS).

Специалисты отметили, что часто икота не имеет очевидных причин. Говоря о симптомах заражения коронавирусом, британские медики назвали ключевыми сигналами инфекции высокую температуру, новый кашель, проявляющийся затяжными приступами, а также потерю обоняния, чувства вкуса.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.
Подробнее »»

Книги о Форекс: кому они полезны

Поиск дополнительного заработка - актуальный вопрос, который возникает перед многими людьми
Подробнее »»

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

Неизвестную мутацию COVID-19 выявили в Калифорнии

Новый штамм коронавируса обнаружили в американском штате Калифорния, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua