09.01 - 12:20

Онколог назвал косметологические процедуры, которые вызывают рак


 

По мнению специалиста, злоупотребление некоторыми косметическими процедурами может быть опасным для здоровья

Специалист в сфере онкологии и химиотерапии Андрей Базылев рассказал, какие косметологические процедуры могут стать опасными для здоровья и спровоцировать онкологические заболевания. Косметологические процедуры - фото из открытых источников По мнению эксперта, вызвать негативные последствия может частое выпрямление волос, поскольку в необходимых для процедуры препаратах содержится вещество формальдегид.

Специалист уверяет, что осторожнее всех должны быть сами мастера, потому как угрозу для здоровья может представлять процедура выпрямления, которая делается более восьми раз в месяц. Специалист также отметил, что просто окрашивание волос, несмотря на множество слухов, не вызывает риск развития онкологии, потому как в краску больше не добавляют канцерогенов. По мнению онколога, следует избегать косметологических препаратов, в состав которых входит диоксан. Это вещество является опасным, потому что может спровоцировать различные нарушения эндокринной системы, которые в последствии могут вызвать онкологические заболевания. Андрей Базылев также подчеркнул опасность ультрафиолетовых ламп, которые используют для маникюра.

В некоторых случаях частое их использование может вызвать рак кожи, однако для этого нужно использовать лампу более десяти раз ежемесячно. Ранее "Комментарии" рассказывали, почему некоторые заядлые курильщики не болеют раком. Ученые пришли к выводу, что высокие или низкие риски развития онкологии являются врожденными. Также мы рассказывали, что американские ученые составили список опасных средств, которые могут спровоцировать риск множества заболеваний. Среди них ожирение, диабет, а также онкология. В этот список попали и некоторые популярные средства гигиены.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

Тяжесть течения COVID-19 зависит от расы

Тяжелое течение коронавирусной инфекции и возможный летальный исход напрямую зависят от расы человека.
Подробнее »»

Дети с аутизмом чаще имеют психические заболевания

Согласно новому исследованию в США, проведенному факультетом психологии Университета Британской Колумбии и Институтом аутизма имени А.Д. Дрекселя при Университете Дрекселя, около 78 процентов детей с аутизмом имеют по крайней мере одно психическое заболев
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua