28.12 - 13:10

Почему некоторые заядлые курильщики не болеют раком: нашли простое объяснение


 

Ученые пришли к выводу, что высокие или низкие риски развития онкологии являются врожденными

 Наверняка многие задумывались над тем, почему люди, которые ведут абсолютно здоровый образ жизни имеют онкологические заболевания, а курильщики со стажем не имеют никаких проблем, в частности с легкими. Ученые на протяжении длительного периода пытались найти ответ, и наконец им это удалось.

Группа исследователей из Канады и Китая пришли к выводу, что высокие или низкие риски развития онкологии являются врожденными. Ученые смогли определить семь так называемых генетических "отпечатков", которые либо могут защитить человека от риска развития онкологических заболеваний на протяжении жизни, либо наоборот повышают этот риск. В ходе исследования, специалисты проанализировали геномы около десяти тысяч онкобольных, а также около 16 тысяч здоровых людей. Ученые определили наиболее распространенные виды рака, среди которых отметили рак легких, молочной железы, мозга, поджелудочной железы и желудка. "Мы считаем, что ребенок рождается с геномным паттерном зародышевой линии, который не меняется в течение жизни и определяет ниже или выше риск рака...

Есть люди, которые могут курить и вести нездоровый образ жизни, но при этом не болеют раком. Наше открытие может объяснить этот феномен", — прокомментировал ученый Эдвин Ванг. В общей сложности эксперты смогли обнаружить один "отпечаток" ДНК, который защищает от онкологических заболеваний, и еще шесть, которые повышают вероятность их возникновения на протяжении жизни.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua