28.12 - 08:49

Гонконг вводит трехнедельный карантин в отелях для посетителей


 

С пятницы 25 декабря Гонконг продлил обязательный карантин до трех недель для почти всех международных путешественников, заявив, что эта мера необходима для предотвращения распространения новых, более заразных вариантов коронавируса.

Правительство говорит советы экспертов предположили, что инкубационный период вируса может быть больше, чем 14 дней, у некоторых людей, так что пассажиры теперь должны будут пройти обязательный карантин только в указанных отелях в течение трех недель, а не двух.

Только путешественники, прибывающие из материкового Китая, Макао и Тайваня, будут освобождены от более жестких ограничений.

Правительство также объявило запрет на въезд в Гонконг для людей, которые были в Южной Африке в течение последних 21 дней.

Новый штамм коронавируса, который считается более заразным, распространяется в Южной Африке, а несколько других стран ввели ограничения для путешественников из этой страны.

Со вторника также запрещены полеты из Великобритании из Гонконга после обнаружения там нового штамма.

Представители здравоохранения заявили, что двое студентов, вернувшихся в Гонконг из Великобритании, могли заразиться этим новым вариантом.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua