24.12 - 18:53

Медики обнаружили новый риск увеличения количества сердечных приступов


 

Согласно исследованию, опубликованному 9 декабря в European Heart Journal, лечение ингибиторами иммунных контрольных точек (ICI) связано с увеличением сердечных приступов у пациентов с раком легких и злокачественной меланомой.

Мария Д'Суза, доктор медицинских наук, из больницы Копенгагенского университета Херлев-Гентофте в Дании, и ее коллеги изучали риск сердечных событий или сердечно-сосудистой смерти у последовательных пациентов с раком легких или злокачественной меланомой в 2011–2017 годах в Дании.

Были включены данные о 25 573 пациентах с раком легких, из которых 743 лечились ингибиторами запрограммированной клеточной смерти-1 (PD1i) и 13 568 пациентов со злокачественной меланомой, из которых 145 получали PD1i, а 212 получали цитотоксический Т-лимфоцит-ассоциированный белок-4. лечение ингибитором (CTLA-4i). Исследователи обнаружили, что годичный абсолютный риск сердечных приступов составлял 9,7% среди пациентов с раком легких, получавших PD1i.

Годовой риск для пациентов со злокачественной меланомой, получавших лечение PD1i и CTLA-4i, составил 6,6 и 7,5 процента соответственно.

Пациенты с лечением ICI по сравнению с пациентами без лечения имели более высокий риск сердечных событий. Соотношение рисков составляло 2,14, 4,30 и 4,93 для пациентов с раком легких и пациентов со злокачественной меланомой, получавших PD1i и CTLA-4i, соответственно, в течение шести месяцев после первого введения ICI. Соотношение рисков составляло 2,26 и 3,48 для пациентов с раком легких и пациентов со злокачественной меланомой, соответственно, получавших CTLA-4i через шесть месяцев.

«Предыдущие исследования показали, что большинство неблагоприятных побочных эффектов, влияющих на сердце, возникают сразу после начала лечения, в течение первых нескольких недель или месяцев», - говорится в заявлении Д'Суза. «Однако наши результаты показывают, что повышенный риск проблем с сердцем сохраняется и после первых шести месяцев».


Источник: ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua