|
|||||||||
|
|
||||||||
19.12 - 20:55
Почему у некурящих людей возникает рак легких: новое исследование| Медицина
Рак легких занимает первое место среди онкологических заболеваний в мире ъ Исследователи заявили, что в 25% случаев рак легких развивается у людей, которые не курят и никогда не увлекались этой пагубной привычкой. И ученым удалось обнаружить новый фактор, который может провоцировать у них развитие этого заболевания. почему возникает рак легких у тех, кто не курит (фото из открытых источников) Основными причинами, которые могут вызвать рак легких у некурящих людей, является пассивное курение, загрязнение воздуха, семейная предрасположенность. Но этими факторами не получается объяснить все случаи развития злокачественных опухолей. Ученые в новом исследовании оценили роль бактерий, которые долгое время живут в ротовой полости, и риск развитие рака легких. Они предположили, что бактерии могут попадать в бронхи и влиять на появление, как доброкачественных, так и злокачественных образований. Эксперты проанализировали данные исследования, которое проводилось в Китае с 1996 по 2006 год. Среди пациентов было 115 некурящих людей, у которых развилось онкологическое заболевание. Микробиом полости рта этих участников сравнили с микробиомом других 115 человек того же пола и возрастной группы, но у которых не было рака. Исследователи обнаружили, что микробиом онкобольных пациентов и здоровых людей существенно отличался. И чем большим было разнообразие бактерий в полости рта, тем ниже был риск развития рака легких. При наличии определенных микроорганизмом, в частности из семейства бактероидов и спиротех, риск появления рака уменьшался. Источник: https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|