17.12 - 22:26

Коронавирус не вызывает потери слуха


 

Израильские ученые доказали, что информация о влиянии COVID-19 на слух не соответствует действительности. По крайней мере, сама эта болезнь не должна вызвать полную глухоту.


Коронавирус не вызывает полной потери слуха, как это высказывалось в целом ряде наблюдательных исследований. Их авторы связывали нарушение слуха с развитием коронавирусной инфекции и предполагали, что проблемы в этом плане могут быть одним из симптомов скрытого течения болезни. Однако ученые из Университета Тель-Авива в ходе длительных наблюдений за бессимптомными пациентами данное предположение не подтвердили.


Они утверждают, что COVID-19 действительно может спровоцировать потерю обоняния и вкуса, что уже давно известно врачам и считается одним из ключевых симптомов болезни. Но вот нарушения слуха коронавирус не вызывает, а вся информация об этом не более чем миф. Конечно, у какого-то пациента с COVID-19 могут возникнуть проблемы со слухом, но они не связаны с влиянием коронавируса, а объясняются определенными особенностями организма и тем, как именно у этого человека может развиваться болезнь.


К примеру, если какой-то человек при употреблении рыбы подавился косточкой и скончался от асфиксии, то это все не значит, что есть рыбу для всех людей смертельно опасно, или то, что рыба увеличивает риск смерти от удушения. Отдельные случаи глухоты при ковиде могут происходить, но нельзя считать коронавирус и потерю слуха причиной и следствием.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua