15.12 - 13:03

Где можно заразиться коронавирусом и куда не стоит ходить: ответ врача


 

Наибольшую опасность представляет общественный транспорт 

Главный врач медицинского диагностического центра Львова Тарас Жиравецкий рассказал, какие места представляют наибольшую угрозу для заражения коронавирусным заболеванием. По словам специалиста наиболее опасными могут стать места массового скопления людей.

Доктора также отметил, что концертные, спортивные масштабные мероприятия и большие свадьбы давно нужно было запретить. "А вот, что государство могло бы обеспечить раньше — это остановка концертов, футбол, больших свадеб (хотя бы ограничить количество гостей)", — говорит медицинский работник. По словам доктора, риск заболевания можно снизить, если собираться на мероприятия только в кругу самых близких людей. "Мы же не против, чтобы были свадьбы, но чтобы празднований ни делали более чем на 10 человек. Собирается только лишь близкие родственники — нет вопросов.

А у нас происходит празднование на 100 человек, затем 50 из них заболели, 20 — попали в больницу", — продолжил специалист. Тарас Жиравецкий также отмечает, что наибольшую опасность представляет общественный транспорт. Однако по его мнению, это "вынужденная вещь", которую просто так изменить не получится. Напомним, что на заседании Кабинета министров 9 декабря, правительство приняло решение усилить карантин в Украине. Жесткие ограничения будут действовать с 8 до 24 января включительно. По словам премьер-министра, общественный транспорт не будет прекращать работу, потому как он является "жизненной необходимостью" для граждан Украины.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua