|
|||||||||
|
|
||||||||
11.12 - 13:22
Медики рассказали, когда возвращается обоняние и проходит одышка у людей, переболевших коронавирусом| Медицина
Симптомы могут оставаться даже после негативного теста. Симптомы заболевания коронавирусом, такие как быстрая утомляемость, потеря обоняния и вкуса, кашель и головные боли, могут носить длительный характер. У 33% заразившихся они проявляются в течение шести и более недель после подтверждения диагноза, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.
К такому выводу пришли ученые Женевского университета и Университетского госпиталя Женевы. Результаты исследований опубликованы в медицинском журнале Annals of Internal Medicine. Ученые с марта наблюдали за 669 «легкими» пациентами, проходившим лечение дома. Средний возраст пациентов — 43 года, у 69% не было отмечено серьезных заболеваний, способных вызвать осложнения. Через шесть недель после постановки диагноза COVID-19 почти у трети участников исследования все еще имелся один или несколько симптомов. Чаще всего пациенты страдали от утомляемости (14%), потери обоняния или вкуса (12%) и одышки (9%). У 6% не прошел кашель, а 3% страдали от головной боли. Напомним, что ученые назвали новые симптомы коронавируса: о заболевании могут свидетельствовать слабость в мышцах, утомляемость и сыпь на ногах. Около трети людей с COVID-19 вообще не имеют симптомов, но являются «тихими» разносчиками вируса. Вместе с тем низкая вирусная нагрузка обычно означает снижение заразности. https://hronika.info/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|