11.12 - 13:22

Медики рассказали, когда возвращается обоняние и проходит одышка у людей, переболевших коронавирусом


 

Симптомы могут оставаться даже после негативного теста.

Симптомы заболевания коронавирусом, такие как быстрая утомляемость, потеря обоняния и вкуса, кашель и головные боли, могут носить длительный характер. У 33% заразившихся они проявляются в течение шести и более недель после подтверждения диагноза, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

 

К такому выводу пришли ученые Женевского университета и Университетского госпиталя Женевы. Результаты исследований опубликованы в медицинском журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые с марта наблюдали за 669 «легкими» пациентами, проходившим лечение дома. Средний возраст пациентов — 43 года, у 69% не было отмечено серьезных заболеваний, способных вызвать осложнения.

Через шесть недель после постановки диагноза COVID-19 почти у трети участников исследования все еще имелся один или несколько симптомов.

Чаще всего пациенты страдали от утомляемости (14%), потери обоняния или вкуса (12%) и одышки (9%). У 6% не прошел кашель, а 3% страдали от головной боли.

Напомним, что ученые назвали новые симптомы коронавируса: о заболевании могут свидетельствовать слабость в мышцах, утомляемость и сыпь на ногах.

Около трети людей с COVID-19 вообще не имеют симптомов, но являются «тихими» разносчиками вируса. Вместе с тем низкая вирусная нагрузка обычно означает снижение заразности.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua