05.12 - 21:51

BioNTech и Pfizer просят Европу одобрить вакцину для экстренного использования


 

BioNTech и ее партнер в США Pfizer заявляют, что они подали заявку на условное одобрение своей вакцины против коронавируса в Европейское агентство по лекарственным средствам.

Обе компании заявили во вторник 1 декабря, что подача заявки, представленная в понедельник, завершает процесс непрерывной проверки, который они начали с агентством 6 октября.

Этот шаг произошел на следующий день после того, как конкурент Moderna заявила, что просит регулирующие органы США и Европы разрешить экстренное использование.

BioNTech заявила, что если вакцина, в настоящее время называемая BNT162b2, будет одобрена, ее использование в Европе может начаться до конца 2020 года.
В прошлом месяце компании заявили, что клинические испытания с десятками тысяч участников показали эффективность в 95%. По их словам, показатель успешности в особо уязвимых старших возрастных группах составил более 94%.

BioNTech и Pfizer уже подали запрос на экстренное одобрение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и регулирующий орган Великобритании MHRA, а также непрерывные запросы в других странах, включая Австралию, Канаду и Японию.

«С самого начала этого путешествия мы знали, что пациенты ждут, и мы готовы отправить дозы вакцины против COVID-19, как только это позволят нам потенциальные разрешения», - сказал в своем заявлении генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Аня Карличек сообщила журналистам в Берлине, что 11 декабря EMA проведет публичные слушания по запросу на одобрение от BioNTech и Pfizer. Она добавила, что вакцинация будет добровольной и что власти приложат все усилия, чтобы проинформировать общественность о возможных побочных эффектах, которые можно ожидать после иммунизации, таких как головные боли, локальная боль и лихорадка.

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua