03.12 - 07:16

Пять тысяч врачей специализированного звена уволились с апреля 2020г, новых врачей зарегистрировано более тысячи – НСЗУ


 

С апреля 2020 года, согласно данным электронной системы здравоохранения, уволилось немногим более 5 тыс. врачей специализированного звена.

Как сообщает Национальная служба здоровья (Украины), при этом новых врачей в системе электронного здравоохранения зарегистрировано более тысячи.

"Трансформация системы выявила пробелы на медицинском рынке труда и создала спрос на новые специальности", - сообщает НСЗУ в своем пресс-релизе.

Как сообщалось, по данным службы, за апрель-сентябрь среднемесячные расходы на оплату труда до вычета налогов в медучреждениях, которые оказывают специализированную медицинскую помощь, составляют для руководителей учреждений - 23,5 тыс. грн, для врачей - почти 9 тыс. грн, для среднего медперсонала - 7,5 тыс. грн, для младшего медперсонала - 6,1 тыс. грн.

Министр здравоохранения Максим Степанов в понедельник заявил, что Кабинет министров не предусмотрел повышения зарплаты медикам в проекте госбюджета на 2021 год, поданном на рассмотрение Верховной Рады Минздравом. При этом бюджетный запрос, представленный Минздрав на 2021 год предусматривает, что зарплата врача в следующем году должна составить 23 тыс. грн, среднего медперсонала - 17 тыс. грн, младшего медперсонала - 12 тыс. грн.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как и с чем носить свитер этой зимой: 6 классных способов

Без классного свитера или джемпера не состоится ни один зимний гардероб. Такой — базовый или более яркий — может стать частью как повседневного, так и нарядного или делового образа
Подробнее »»

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

Вакцину от COVID-19 для Украины будет закупать CrownAgents

Британское закупочное агентство Crown Agents будет закупать вакцины от COVID-19 для Украины, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

В Минздраве напомнили, как уберечься от переохлаждения

Позаботиться стоит и о своих животных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua