|
|||||||||
|
|
||||||||
28.11 - 23:21
Ученые назвали генетические факторы преэклампсии| Медицина
Преэклампсия, обычно диагностируемая по повышению артериального давления и содержания белка в моче, поражает до 5% беременных женщин. Ежегодно она является причиной смерти около 50 000 женщин и до одного миллиона младенцев во всем мире. Это состояние также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у матерей и их детей в более позднем возрасте. Существует наследственный риск, поскольку женщины с семейным анамнезом преэклампсии подвергаются большему риску развития этого состояния. В исследовании InterPregGen международная группа ученых изучила, как генетическая изменчивость матери влияет на риск преэклампсии. Команда проверила генетический состав 9,5 тыс. женщин с преэклампсией и 157,7 тыс. женщин из контрольной группы. Результаты, были представлены в журнале Nature Communications. Ученым удалось определить варианты ДНК в генах ZNF831 и FTO, как факторы риска преэклампсии. Эти гены ранее были связаны с кровяным давлением, а вариант FTO с индексом массы тела. Дальнейший анализ выявил другие варианты генов MECOM, FGF5 и SH2B3, связанные с артериальным давлением и также связанные с преэклампсией. Эти варианты увеличивают риск развития данного состояния на 10-15%. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|