27.11 - 21:58

Медики назвали неожиданное последствие коронавируса


 

Стало известно о том, что последствием перенесенной коронавирусной инфекции может стать неожиданный эффект – выпадение волос.

По данным медцентра Cedars-Sinai (США), данная проблема распространена среди людей, перенесших COVID-19. «Этот «побочный эффект» проявился довольно поздно – почти три месяца спустя после выздоровления», - сообщили научные специалисты.

Особенно неожиданно то, что данное последствие коронавируса связано с реакциями организма на стресс, которым является для него опыт не случавшегося ранее заболевания. Удивительно, что выпадение волос начинает происходить спустя довольно много времени после стрессовой ситуации.

«Стрессовая ситуация прошла для пациента довольно давно, однако проявления сильного стресса в виде потери волос осталась. Это сбивает с толку», - отметила ученый дерматолог Охара Айваз.

Эксперт отметила, что потеря волос, возникшая после коронавируса, – это серьезный повод для консультации с врачом. Обычно стрессовая алопеция обратима, если причины для волнений устраняются, и человек перестает беспокоиться так сильно, как раньше.

Но также следует помнить, что вызывать выпадение волос могут физические причины – например, нарушения в работе щитовидной железы, анемия. Необходимо проверить их наличие, поскольку ковид способен вызывать разнообразные отклонения в работе организма.


Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua